Почему моего участка нет на кадастровой карте? популярный вопрос
На публичной кадастровой карте отображаются только участки, прошедшие межевание. Межевание — это процедура, когда кадастровый инженер выезжает на участок, определяет координаты углов, фиксирует границы участка, подписывает акт с соседями и подготавливает документы (межевой план) для подачи в орган регистрации прав. После этого участок появится на карте.

Пока эта процедура необязательная, но с 1 января 2018 года участки без межевания нельзя будет продавать.

Публичная кадастровая карта обновляется не в реальном времени, а порциями несколько раз в год. Поэтому, если вы недавно сделали межевание, то надо просто подождать обновления карты.

Дополнительно, для проверки, вы можете запросить отчет об объекте недвижмости, если в нем будет раздел с планом участка и координатами углов, значит межевание сделано и действительно нужно просто подождать обновления.

Как проверить, проведено ли межевание земельного участка?
Мы сделали специальную страницу для бесплатной проверки: https://egrp365.ru/sdelano_mezhevanie.php

Просто введите там кадастровый номер участка, и сайт покажет информацию по межеванию.

Почему моего дома нет на кадастровой карте?
По аналогии с участками, на публичной кадастровой карте отображаются только здания, для которых оформлен технический план (этим тоже занимается кадастровый инженер).

Почему в полученном отчете нет сведений о собственнике? популярный вопрос
Сведения о собственниках в ЕГРН имеются только для приватизированных объектов со сделками после 1998 года.

Отдельный вопрос — коммунальные квартиры. У коммунальной квартиры обычно не может быть собственников. Каждая комната такой квартиры отдельно ставится на кадастровый учет. Соответственно, чтобы узнать собственников, нужно получать выписку на каждую комнату отдельно.

Итак, если права в ЕГРН не зарегистрированы, то в отчете указывается графа "Особые отметки", и там будет написано, что информации для заполнения 2-го раздела нет (2-ой раздел — это права собственности). В выписке выглядит это так:
Особые отметки в ЕГРН об отсутствии прав

А для получения информации по собственникам до 1998 года необходимо обращаться в БТИ (Бюро технической инвентаризации), ДЖП (Департамент жилищной политики и жилищного фонда) или ДГИ (Департамент городского имущества).

Будет ли указано в отчете, кто проживает по адресу?
Нет. В ЕГРН хранится информация только по собственникам недвижимости. А чтобы узнать, кто зарегистрирован («прописан») по адресу нужно обращаться в ФМС, управляющую компанию, или паспортный стол.

Какие тарифы на предоставление документов?

Что можно узнать из отчета?
Наиболее часто при операциях с недвижимостью необходимо получить отчет об объекте недвижимости. Он содержит общую информацию о конкретном объекте недвижимости:

Будет ли в отчете телефон или адрес собственника?
Нет, в отчете будет указано только ФИО собственников-физлиц (или название и ИНН юридического лица). Никакой персональной контактной информации в выписках не выдается.

Это сделано для защиты от мошенничества. ФИО собственника достаточно, чтобы проверить его право собственности, но недостаточно чтобы провести какие-либо незаконные действия.

Будет ли в отчете длины и углы сторон участка?
К сожалению, в текущих формах отчетов в разделе координат не указываются длины сторон участка и углы при угловых точках. Поэтому для получения этих параметров нужно воспользоваться геодезическим калькулятором по ссылке https://egrp365.ru/gps-calculator/

Когда нужно обязательно предоставлять выписку из ЕГРН?
Выписка из ЕГРН является обязательным документом в ряде ситуаций: при вступлении в наследство, при регистрации сделок с недвижимостью, при постановке в очередь на улучшение жилищных условий, при отстаивании прав на имущество в суде, при постановке в очередь на улучшение жилищных условий, при бракоразводном процессе с делением имущества, при приобретении недвижимости из-под залога или с привлечением кредитных средств (по ипотеке) и т.д.

Если ответ на запрос не получен в течение 5 рабочих дней, об этом следует сообщить письмом на mail@egrp365.ru. Мы гарантируем возврат средств на ваши банковские реквизиты или на ваш мобильный телефон, если вы не получите отчет. Перед обращением обязательно проверьте папку СПАМ в вашей почте, возможно письмо с отчетом попало туда.

Что делать, если неправильно введён адрес электронной почты для получения отчета?
Просто напишите нам на mail@egrp365.ru номер вашего заказа и правильную почту, на которую его отправить.