Если в выписке из ЕГРН о переходе прав указана только одна строка с текущим собственником, это означает, что с 1998 года была только одна зарегистрированная сделка о смене собственника. 

Например:
* объект был куплен/приватизирован в 1996 году (это сделка была до 1998 года, поэтому в ЕГРН ее нет, и в истории ее тоже нет)

* затем он был продан в 2015 году — эта сделка регистрируется в ЕГРН (раньше назывался ЕГРП), и попадает в историю перехода прав.

* с тех пор объект не продавался — поэтому и в выписке ЕГРН и в выписке о перехода прав будет только одна строка с текущим собственником


Или другой пример:

* квартира была приватизирована в 2015 году (до этого момента квартира не была в частной собственности, поэтому и истории до 2015 года нет)

* с тех пор объект не продавался — поэтому и в выписке ЕГРН и в выписке о перехода прав будет только одна строка с текущим собственником


Чтобы узнать кому принадлежал объект до 1998 года нужно обращаться в БТИ.

Ваши комментарии и вопросы

Автор вопроса
Ульяна
10.10.2018 13:00
Добрый день. Заказала Выписку о переходе прав на земельный участок 23:49:0202003:13 в г. Сочи, ул. Клубничная. В Выписке указан лишь текущий собственник. Но я знаю, что участок находится в аренде (право зарегистрировано), которая неоднократно передавалась. Мне необходима расширенная Выписка с указанием арендаторов и сроками перехода права аренды. Однако, в Вашей Выписке этих данных нет. почему?
ОТВЕТ
12.10.2018 07:14
Выписка о переходе прав собственности содержит только права собственности. А аренда -- это обременения, и будет указана в выписке из ЕГРН.

Если спрашиваете про конкретный объект, укажите его кадастровый номер или адрес, чтобы мы могли посмотреть информацию.